• Chenvia Lee

東京建築女子 新書分享會 台南|台北


[我的第一本書]

2015年考上台灣建築師之後,頓時覺得人生失去了一個前進的目標。當時因為不想在人生中留下遺憾,毅然決然的來了日本。一眨眼也快四年了。來日的最大原因,就是為了到處看建築,從第一年開始便在東京到處遊晃或外出旅行,也在當時想著,如果能把這些集合起來,出成一本書就好了呀。於是又有了人生前進的目標。

很幸運的,一年多前,山岳文化看了我的小日子文章後邀請我寫書,想不到這麼快就能再實現一個人生目標,便馬上答應了!

整理了一年多的圖片與文字,終於要出版了,在編稿校稿的這段過程,回憶當時的旅行,充滿了無限的感動與感謝呀。

我的新書《東京建築女子》-空間巡禮、藝術散策,30趟觸動人心的設計旅行。

不只是建築資訊,還有我在走逛建築時的那些心情。

也希望邀請大家,跟著我一起旅行。

:: 作者簡介

李昀蓁 高雄人,現居東京。逢甲大學建築系、成功大學建研所畢業,一年半的台南建築師事務所勤務、取得台灣建築師執照後移居日本,目前任職於東京的建築師事務所。 因為喜歡日本現代建築而前往日本工作、生活,以東京為據點,在日本各處以建築為主題展開旅行,喜歡在地圖上將想看的建築標上星號,並以影像與文字記錄,或是上傳至網路上與大家分享。

趁著日本年假回台,想與讀者碰碰面,舉辦了兩場新書分享會。

私底下與前來的朋友聊了天,有些是建築同好,有些則做著與建築完全不同的工作。

不管是誰,我都很謝謝你/妳們前來聽我的故事,招待不周的地方,還請多多見諒。


0 次瀏覽

© 2016 by CHENVIA LEE