關於午睡

February 12, 2017

 

 

[うるさい日本]
今天的うるさい日本是關於午睡。
日本人竟然沒有在睡午覺的!!!剛進事務所的時候大家吃完午餐就坐在原位聊天,不聊天就發呆,就是沒有人會睡午覺。
我當時就問了前輩說日本人沒在睡午覺嗎?他們就用很震驚的臉問我說:「😲趴在桌上睡嗎!?」我就說:「對啊,台灣人都會這樣,有些公司很好還可以躺著睡。」然後他們就是不斷驚呼連連。好像對於在辦公桌上睡覺或在職場躺著睡感到非常的不可思議。有一次我吃飽就去模型空間小趴一下,後來前輩問我說:「李桑妳身體不舒服嗎?」😰我就說:「我只是想睡覺而已。😰」之後我就不敢去睡了。😂😂
但也不是他們不會累,因為下午瞌睡連連的人也是有。後來才知道他們本來就沒有這個習慣,而且小學國中高中都沒在睡。
雖然進事務所已經一陣子了,但有時候還是好想睡啊.....

照片裡睡覺小哥後面的廣告就是寫說:雖然趴在桌上睡是不可以的,但正在推崇午睡的企業意外的很多。

不過他尼桑的公司就有在睡午覺。(好羨慕)

✖️請讓我睡午覺吧。

Please reload

© 2016 by CHENVIA LEE(著作権表示の例)