歩行者天国

April 25, 2017

 

[うるさい日本]

歩行者天国(ほこうしゃてんごく)
今天的うるさい日本有點正式。
步行者天國大概是我最愛的道路政策,通常是週末會在一些比較大的區域實行,簡單的說就是交通管制,在一定的時間內禁止車輛進出,把道路讓給行人。

其實步行者天國早在1970年代就在世界各國就開始施行,在這之前也有類似的政策只是名稱不一樣而已。在台灣的各大夜市商圈(西門町,逢甲夜市之類的)固定時間的交通管制也是一樣的政策。

可是日本令人驚奇的是,因為那些重要商圈的路都非常的大條,像是最早實行步行者天國的銀座中央大道就有27公尺寬,秋葉原的中央大道也是ㄧ樣。因為這些地區在週末的時候經常都會充滿人潮,開放了道路給行人是一個很聰明的方式。

然後你週末去逛街的時候就可以大喇喇的走在馬路中間,甚至還有很多觀光客直接躺在馬路上,可以發現一些奇妙的風景。

所以如果下次剛好有週末在東京時,不妨可以去體會一下日本步行者天國的奇妙。

小資訊:目前實施步行者天國的地區及時間。*秋葉原地區的中央大道
4月-9月 週日 13:00-18:00
10月-3月 週日 13:00-17:00
*銀座地區的中央大道(銀座
週六,日,祝日
4月-9月 12:00-18:00
10月-3月 12:00-17:00
*新宿大道(新宿三丁目一部分)
週日,祝日
4月-9月 12:00-18:00
10月-3月 12:00-17:00

 

Please reload

© 2016 by CHENVIA LEE(著作権表示の例)