關於香菜

May 28, 2017

 

[うるさい日本]

對於東南亞國家來說(忘了說台灣在日本人的心中也是東南亞.....),香菜大概只是一個提味的材料,一個香料,一個料理的配角而已。
可是日本人就是什麼都可以發揮到最極致,就連香菜也是!討厭香菜的日本人就跟我不敢吃納豆一樣,覺得很臭,可是喜歡香菜的日本人誇張到連家裡都種香菜要把它當作沙拉來吃。

前陣子開始パクチーブーム(香菜熱潮)開始延燒,除了有香菜料理專賣店之外,最近還出了香菜洋芋片,香菜水餃,香菜醬之類的,還有照片裡的香菜檸檬水,喝起來真的有淡淡的香菜味但不會難喝。日雜Mer七月號還把近期的香菜商品全部列出來實在太驚人了!

香菜專賣店裡出了定番香菜沙拉、香菜起司鍋還有香菜的LASSI(喝起來有點像優酪乳的印度飲料)一種香菜從配角變主角,灰姑娘變成公主的感覺!不過沒有人找我去吃我應該還是不會自己去XD

香菜很容易在日本人之間成為話題主角,那時候就可以直接跟他們說,在台灣沒這麼誇張到會把香菜當作沙拉來吃,只有日本會XD

 

 

香菜專門餐廳資訊:
Pak-chee Village パクチービレッジhttps://www.facebook.com/pakcheevillage/

:

 

: うるさい日本語教室 ::
パクチー(pakuchi) 香菜
パクチーブーム(pakuchibuumu) 香菜熱潮

不喜歡香菜的朋友一定要記得這個字,就可以避免買到奇怪的食物了XD

 

Please reload

© 2016 by CHENVIA LEE(著作権表示の例)